Neben den vielen Angeboten in Form von Arbeitsgemeinschaften gehen unsere Schülerinnen und Schüler, sofern von Ihnen erwünscht, gemeinsam Mittagessen.
Solange wir kein hauseigenes Bistro haben, werden alle Kinder der 5. Klassen gemeinsam mit Lehrerinnen und Lehrern bei „emmafisch“, Emmastraße 25, 40227 Düsseldorf essen.
Das Mittagessen kostet € 4,50 pro Kind. Sie bezahlen quartalsweise im Voraus für die Tage, an denen Ihr Kind für die Mittagsverpflegung angemeldet ist.

Die Mittagspause hat einen Umfang von 60 Minuten. Das Mittagessen enthält saisonales und regionales Gemüse und wird täglich frisch zubereitet. Es besteht aus einem Hauptgericht mit Salat und/oder Gemüse, Brot, Wasser und mind. einmal die Woche einem Dessert. Einmal die Woche wird Fisch und Geflügel serviert.

Um 13.40 Uhr gehen alle zusammen ca. 7 Minuten Fußweg zu „emmafisch“.

Gemeinsam zurück beginnt das Nachmittagsprogramm am Gymnasium Schmiedestraße. Die Kinder, die nicht zum Mittagessen eingetragen sind, bleiben vor Ort in der Obhut von Kolleginnen und Kollegen.

Sie können Leistungen für das Mittagessen aus dem „Bildung- und Teilhabepacket“ beantragen.
Der Eigenanteil je Portion beläuft sich dabei auf € 1,00.

Mehr dazu:

Einen wöchentlichen Speiseplan wird es nicht geben, weil tagesaktuell nach Saison, Wetter und Angebot gekocht wird.